Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 21:27

Aujourd'hui, le championnat de D1 féminine démarrait enfin, après 3 mois de trêve. Juvisy recevait les Vendéennes de Soyaux. Une rencontre pas si simple, étant donné que les Essonniennes s'étaient faites surprendre l'année dernière avec une défaite 1-2.

Avant le début du match, Gaetane Thiney a reçu son trophée de meilleur joueuse de la saison 2013-2014.

Ce devait donc être une motivation supplémentaire pour bien entamer le championnat. Les Juvisiennes ont mis le pied sur le ballon et ont largement dominé leur adversaire.

Mais les joueuses de Soyaux ont bien résisté en première période, notamment grâce à de belles interventions de la gardienne.

La seconde période démarrait sur les même bases et Juvisy se procurait des occasions, mais sans réussir à concrétiser.

C'est à l'heure de jeu que Gaetane Thiney échappait à son défenseur avant d'ajuster la gardienne pour l'ouverture du score.

Les Franciliennes ont continué à pousser et n'ont plus vraiment laissé les Charentaises s'exprimer. Sandrine Bretigny, entrée en cours de jeu à la place de la toujours très remuante Camille Catalla, s'est offert un doublé à la 82è minute, en lobant astucieusement la gardienne, et dans les arrêts de jeu.sur une frappe aux 6 mètres.

J'ai pu voir une équipe de Juvisy très fringante avec un état d'esprit particulièrement positif. J'ai le sentiment que l'équipe pourra tenir la comparaison avec Paris. Pour Lyon, ça va être compliqué, comme toujours depuis 8 ans...